Selasa, 05 April 2011

Kerja Praktek di Bontang- PT BADAK


Curhat lagi niihh...hehe...perasaan blog ini isinya cuma curhatan saya yang gag jelas..hehe..

Jujur, pengen banget buat KP di Bontang, atau detailnya di PT BADAK...


PT BADAK itu perusahaan yang ngurusin gas...dan PT BADAK adalah perusahaan yang memproduksi LNG paling besar di dunia...hohohoho...


dan ini yang semakin membuat saya ingin KP disana

PT BADAK




ISRS8 Level 8 merupakan level tertinggi yang pernah dicapai oleh perusahaan migas di dunia.
Lebih dari tiga deka de tumbuh bersama masyarakat Bontang, Kalimantan Timur, bukanlah suatu kebetulan. Tanah Bontang yang menyimpan kekayaan sumber daya alam ini menjadi tantangan tersendiri bagi PT Badak NGL, untuk terus tumbuh dan mengembangkan karunia alam yang besar itu.
PT Badak Natural Gas Liquefaction (Badak NGL), perusahaan nirlaba yang mengoperasikan kilang gas alam cair (LNG) dan LPG di Bontang ini, tak hanya tercatat sebagai perusahaan pengapalan LNG terbesar di dunia hingga saat ini. Namun berhasil pula meraih sertifikasi bergengsi ISRS8 Level 8 pada akhir 2010.
ISRS8 atau International Sustainability Rating System Series 8 merupakan sertifikasi yang diberikan oleh DNV Norway yang didasarkan pada penilaian aspek SHE-Q (Safety, Health, Environment & Quality) Management System dan Process Safety Management. Tak hanya membanggakan, pengakuan ini sekaligus menempatkan operator kilang energi bersih ramah lingkungan ini ke posisi terhormat di percaturan bisnis LNG dunia. DNV atau Det Norske Veritas adalah lembaga independen asal Norwegia yang dikenal dengan reputasi inter nasionalnya, dalam mengevaluasi kondisi teknis keselamatan dan lingkungan kerja.
"ISRS8 Level 8 ini merupakan level tertinggi yang pernah dicapai oleh perusahaan migas di dunia," ucap Hanung Budya, Presiden Direktur dan Chief Executive Officer PT Badak NGL. Pencapaian ini, lanjut Hanung, bukan untuk cepat berpuas diri. Namun menjadi pemacu untuk lebih bersungguh-sungguh meniti keberlanjutan kinerja operasi kilang, dengan standar kerja yang terbaik.
PT Badak NGL yang resmi berdiri sejak 26 November 1974 ini tak hanya sukses menorehkan prestasi tertinggi di penghujung 2010 itu. PT Badak NGL yang sahamnya dimiliki 55 persen PT Pertamina (Persero), 20 persen VICO Indonesia, 15 persen JILCO, dan 10 persen Total E&P Indonesie, memberikan kontribusi tak sedikit bagi negeri ini. Dengan aset senilai Rp 23 triliun yang dikelolanya, kilang LNG Badak yang beroperasi sejak tahun 1977 hingga akhir Februari 2011 telah mengapalkan 7785 kargo LNG dengan gross revenue lebih dari 114 miliar dolar.
Komitmen yang tinggi terhadap keselamatan kerja juga ditunjukkan dengan keberhasilan mencapai jumlah jam kerja tanpa kecelakaan sebesar 36,628,336 jam kerja atau selama 1543 hari. Di satu sisi, selama tiga dekade beroperasi, teknologi canggih pun telah dikuasai oleh pekerja kilang yang notabene merupakan putra-putri negeri sendiri. Begitu pula dengan Badak LNG Learning Center yang ada di Bontang, mendapat pengakuan dunia sebagai tempat terbaik untuk pelatihan personil pengoperasian dan pemeliharaan kilang LNG.
Di balik kesuksesan, selalu ada kerja keras. Bermula dari satu unit kilang (train) pada 5 Juli 1977, kini telah berkembang menjadi delapan train. Ini bisa menjadi tolok ukur, jika PT Badak NGL tak hanya mampu mengoptimalkan sumber daya alam yang potensial, namun sukses pula menciptakan iklim kerja yang profesional.
Dan keselamatan, adalah kata kuncinya.INFORIAL


tentu tidak bisa lamar terus diterima untuk kemudian bisa kp di pt badak...

harus memiliki nilai lebih...


ayo arsyada...semangaaatttt....!!!!!


Bontang kota gas, Bontang menanti mu!!!!


25 komentar:

  1. mau tanya, info untuk persyaratan kerja praktek di PT Badak apa ya? bisa kirim email ke orex_orex@yahoo.com terimakasih

    BalasHapus
  2. mantap, baru tahun kedua sudah memikirkan KP...haha
    Semangat da, cari info dan koneksi yang banyak...

    BalasHapus
  3. buat mas iwakpitik:
    coba nanti tak tanyakan sama angkatan atas yang udah kp disana...tak tnayain juga temen ku yang Bapaknya kerja di BADAK

    mas antoni: iya dong..haha

    BalasHapus
  4. mas kalo boleh saya juga butuh info untuk KP di badak LNG, saya yuki dari teknik perminyakan UPN "veteran" Yogyakarta, dan saya ingin berkonsentrasi di bidang gas.
    regard

    yukisyahid@Yahoo.co.id

    BalasHapus
  5. oke gan..ntar ane tanyain ke kakak tingkat ane..ane juga masih nyari-nyari...

    BalasHapus
  6. kalau di jurusan saya, tinggal buat proposal kp..mengenai isi proposal, ane juga masih nyari..
    trus proposal itu di kasih ke tu dari situ nanti dikirim ke pt badak.
    nanti kalau diterima ada surat yang dateng ke jurusan.

    kp di Pt badak termasuk enak, biaya transportasi ditanggung mereka dan dapat uang yang katanya lumayan selama kp..

    BalasHapus
  7. bisa dapat info tentang KP di PT BADAK dimana?
    saya juga lagi nyari-nyari info tapi belum dapat-dapat.
    mohon infonya
    wulz53@yahoo.com

    BalasHapus
  8. kalau di jurusan saya, biasanya di ditempel perusahaan-perusahaan yang membutuhkan mahasiswa buat kp disana, tapi setau saya, PT Badak jarang mengumumkan seperti itu, mungkin emang mungkin karena udah ada banyak yang daftar..

    kalau kata kakak tingkat saya yang kemarin KP di sana tuh, ya tinggal buat proposal, terus di taruh di TU jurusan buat dikirimkan ke PT Badak sana..

    nah..mengenai syarat-syarat yang harus dipenuhi, for example we call it IPK, saya tidak terlalu tau..

    mengenai contoh proposal yang harus dikirim, saya juga masih belum punya..mau melihat punya kakak tingkat saya dulu...


    kalau bisa, Saudara cari link kesana, misal kalau ada nih temen alumni vidatra...mungkin mereka juga lebih tau..

    BalasHapus
  9. ak kmrin udh coba kirim faks kesna blum ad balasan2....kira2 bsa minta no yg bsa dhbungi gak ya..

    BalasHapus
  10. mau kp di PT BADAK juga??
    udah bikin proposalnya belum??

    aku udah bikin proposalnya nih, udah gue kirim juga..doanya yaa

    BalasHapus
  11. ane udah coba tanya-tanya ama yang pernah KP di PT LNG BADAK, kalau dari UGM setidaknya IPK nya di atas 3,00 temen ane yang diterima 3,3 an ( itu yang paling kecil)

    trus biasanya PT BADAK baru ngumumin sekitar Bulan November..jadi kalau mau apply ya sekitar bulan november saja..


    kebetulan ada juga opsi opsi lain buat KP, semisal Pusri Palembang, Pertamina Cilacap, Chevron Balikpapan dll..InsyaAlloh nanti ane upload disini

    BalasHapus
  12. d kmpusmu pake hardcopy atw softcopy kirim proposalnya???

    brrt qt kirimnya bulan november ajah yah???

    kirim k didit_imut@yahoo.co.id yah blsnya??thanks gannn...

    BalasHapus
  13. sepertinya pake hardcopy kalau kirim ke hrd-nya..tapi biasanya juga pada kirim softcopy ke link-nya masing masing..itu udah ada link buat download proposalnya gan...

    BalasHapus
  14. iya..kalau ngirim kesana pakai hardcopy..tapi kalau ada link, sekalian linknya dikirimi email..^^

    BalasHapus
  15. wah, nice share, Alhamdulillah, setelah ngirim surat ke Badak sejak Juli kemarin, tadi siang aku dapat surat dari Bontang untuk KP disana insyaAllah di tanggal 14 januari - 15 februari nanti, belum banyak gambaran juga nanti disana seperti apa,makanya aku coba iseng-iseng dan nemu blog ini, makasih informasinya mas :)

    oh ya, mungkin sedikit share aja ya, untuk disini, kami ngirim proposal KP yang isinya kurang lebih cuma 5 lembar, surat pengantar dari departemen, berikut transkrip nilai dan CV masing-masing "personel", tapi mereka mungkin punya seleksi tersendiri, ga semua yang anggota tim bisa langsung keterima semuanya,

    BalasHapus
  16. ^^

    selamat ya gan...

    ini saya sepertinya mengubah mimpi saya ini, karena mungkin terlalu beresiko...sepertinya lebih memilih PUPUK KALTIM sebagai tempat KP saya..

    BalasHapus
  17. terlalu beresiko kenapa mas emangnya? dicoba dulu aja...hehe, aku juga sebenernya udah ga ngeharepin lagi, tapi ternyata Allah ngasih kesempatan ini.

    BalasHapus
  18. waktu tunggu-nya lama banget mas..terus IPK ane juga gag terlalu gedhe...biasanya yang di ambil di atas 3,5...

    sepertinya memang harus berubah target-nya...

    bagi-bagi cerita ya mas kalau besok udah KP di PT BADAK :)

    BalasHapus
  19. yah kurniawanpramana itu teman ane gan, hahahaha
    KP sampe dua kali, masternya elektro UI...

    wawan : bocah ini adhek kelasku SMA wan, masak dipanggil mas si, terasa tua gituuu.....

    BalasHapus
  20. oalah, adhek kelase antoni tah,,hoho

    nembe wae ngerti,,hehe

    sip, insyaAllah akan dishare nanti di Blog-ku :)

    BalasHapus
  21. huahahaha..dunia emang tak selabr daun kelor...:D

    kabar-kabar yo mas

    BalasHapus
  22. permisi mas mau tanya,,berarti IPK nya harus dia atas 3 ya ?itu antara masukin proposal dengan pengumunan selang berapa bulan mas?

    BalasHapus
  23. badak pengumuman cukup lama, dan yang diterima di tiap jurusan cuma 1 yang terbaik..

    BalasHapus
  24. mau nanya kalo jurusan perminyakan bisa tugas akhir apa ya di pt badak ngl ? makasi

    BalasHapus
  25. Mas saya dari Teknik Industri Universitas Telkom, Bandung. Mau tanya info mengenai kerja praktek di PT. Badak, mohon dikirimkan ke Eko.Faiqurridho@gmail.com
    Terima kasih banyak mas..

    BalasHapus